منتديات نورس فلسطين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةنورس فلسطينأحدث الصورالتسجيلدخول
https://i.servimg.com/u/f14/13/64/63/40/uuoous10.gif
https://i.servimg.com/u/f64/14/24/41/60/12310.png
https://i.servimg.com/u/f40/12/50/61/71/62511710.gif

 

 موسوعة البيتزا مممممممممممممم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
avatar



موسوعة البيتزا  مممممممممممممم Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة البيتزا مممممممممممممم   موسوعة البيتزا  مممممممممممممم Icon_minitime3/2/2009, 3:26 am


موسوعة البيتزا............



البتـــزا بالنقــــانق:-


موسوعة البيتزا  مممممممممممممم Nyhu570t4hsgbvg378h0

سوف تحتاجين إلى:
عجينة بيتزا جاهزة
زيت زيتون للمسح
6 حبات طماطم (plum) مقشر ومزال البذور ومقطع مكعبات أو ½ كوب صلصة طماطم
1/3 باوند جبن مازرولا مقطع شرائح رقيقة
ملح وفلفل أسود
¼ باوند نقانق حريف مزال من غلافه ومفتت
فليفلة حمراي مقطعة شرائح رقيقة
ملعقة طعام أوريجانو طازج مفروم

سوف تقومين بـ:
سخني الفرن على حرارة 450 فهرنهايت. افردي العجينة على شكل قرص قطره 12 انش.
ضعيه في صينية فرن مدهونة بالزيت. امسحي العجينة بالزيت، ثم ضعي عليه الطماطم.
اتركي ½ انش من الأطراف. ضعي الجبن فوق الطماطم، ثم تبليه بالملح والفلفل.
وزعي النقانق والفليفلة على الجبن. رشي عليه نصف مقدار الأوريجانو وتبليه بالملح والفلفل.
اخبزي البيتزا في الفرن مدة 15 دقيقة. اخرجيه من الفرن ورشي عليه المتبقي من الأوريجانو.


"
بيتزا البورجر

موسوعة البيتزا  مممممممممممممم Sjjyqiqbdu7iw0y3rmka

سوف تحتاجين إلى:
3كوب دقيق
ماء دافيء للعجن
½ كوب زيت نباتي
ملعقة شاى خميره فورية
ملح
صلصة البيتزا
جبن المازرولا
جبنة كريم (كرافت )
بورجر النوع على ذوقكم
شرائح طماطم + شرائح بصل ابيض .
سوف تقومين بـ:
يضاف الزيت والخميره والملح على الدقيق وماء يكفي للحصول على عجينة طرية، وتترك من ساعتين الى ثلاث ساعات.
افرديها وقطعيها دوائر صغيرة على حجم قطعة البورجر.
يدهن الوجه بصلصة البيتزا. ثم يوضع عليه البورجر والجبن كرفت وحلقة بصل وحلقة طماطم والمازرولا.
يرص في صينيه الفرن الخاص بالمعجنات ويخبز


بيتزا أمريكا الجنوبية :-

موسوعة البيتزا  مممممممممممممم 71be8ac
سوف تحتاجين إلى:
عجينة بيتزا طراز كاليفورنيا
ملعقتان طعام زيت زيتون
كوب بصل أصفر أو أبيض مقطعة قطع صغيرة
كوب فليفلة حمراء مقطعة قطع صغيرة
ملعقتان شاي ثوم مفروم
باوند لحم مفروم
1 ½ كوب طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
نصف كوب ,,يب اختياري
½ ملعقة شاي كمون
¼ ملعقة شاي قرنفل
ملعقة طعام خل البلسم
½ كوب لوز
ملح
فلفل أسود
زيت لدهن الصينية
1 ½ كوب جبن شيدر أبيض
1 ½ كوب جبن ماعز مفتت
زيت زيتون لمسح العجينة
40 حبة زيتون محشي صغير

سوف تقومين بـ:
في طنجرة سميكة، سخني ملعقتان طعام من زيت الزيتونعلى نار متوسطة.
أضيفي البصل والفليفلة وحركيها حتى تذبل لمدة 5 دقائق.
أضيفي الثوم واطهيه لمدة دقيقة اضافية.
أيفي اللحم وكسريه خلال الطهي لمدة 3 دقائق. أضيفي اليه الطماطم والكمو والقرنفل وال,,يب والخل.
اتركيه على النار حتى يجف الماء من 5-10 دقائق. أضيفي اللوز وتبليه بالملح والفلفل، ارفعيه عن النار واتركيه يبرد.
قبل الخبز بـ30 دقيقة جهزي الفرن على حرارة 500 درجة فهرنهايت. اذا كنت تخبزين البيتزا في صينية الفرن امسحيه بالزيت، أما اذا كنت تطهينه على الطوب الخاص بالخبز فرشي على الجاروف الخشبي بالنشا ثم ضعي البيتزا في الفرن.
في سلطانية اخلطي الجبن بنوعيه مع بعض واتركيه جانبا.
انقلي العجينة إلى سطح مرشوش بالدقيق، واعجنيه جيدا.
افرديها ثم قطعيها حسب رغبتك وضعيها في الصينية.
امسحيها بزيت الزيتون، رشي عليها الجبن مع ترك الأطراف فارغا.
ضعي عليها اللحم وحبات الزيتون، ثم ضعيها في الفرن.
اذا كنت تستخدمين الطوب تأكدي من أن تكون البيتزا من تحت غير لاصقة.
أدخليها الفرن حتى تحمر لمدة 10 دقائق، اخرجيها من الفرن واتركيها مدة دقيقتان وامسحي الأطراف بزيت الزيتون وقطعيها حسب الرغبة ثم قدميها
.

البيتزا الصغيرة بصلصة الفليفلة الحمراء

موسوعة البيتزا  مممممممممممممم Kr9slb4upfga0o8e7fkh

3 كوب دقيق جميع الاستعمالات
ملعتين شاي خميرة
ملعقتين شاي سكر
ملعقة شاي ملح
كوب ورب الكوب ماء
ملعقة طعام زيت زيتون
بصلة حمراء متوسطة مقطعة شرائح رقيقة
كوب شرائح زيتون أسود
نصف كوب زيت زيتون
ربع كوب بقدونس طازج مفروم
صلصة الفليفلة الحمراء:
3 حبات فليفلة حمراء
4 فصوص ثوم مدقوق
نصف ملعقة شاي فلفل أحمر بودر حار
ملعقة طعام خل
ملعقتان طعام زيت زيتون

ضعي الدقيق في سلطانية ، أضيفي إليه الخميرة والسكر والملح والماء والزيت. اعجني جيدا حتى تحصلي على عجينة ناعمة، انقلي العجينة إلى سطح مرشوش واستمري في العجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة ومطاطة.
ضعي العجينة في سلطانية مدهونة بالزيت، غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة أو حتى تنتفخ العجينة.
انقلي العجينة إلى سطح مرشوش واعجننيها مرة أخرى ثم قسميها 20 قطعة، رققي كل قطعة إلى دائرة.
ضعي القطع في صينية فرن مدهونة واتركي مساحة 1سم من الطرف الخارجي وامسحيها بصلصة الفليفلة، ضعي عليها شرائح البصل والزيتون وامسحي الطرف الخارجي بزيت الزيتون. ادخليها الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تتحمر، أخرجيها من الفرن رشيها بالبقدونس المفروم وقليل من زيت الزيتون.
صلصة الفيفلة الحمراء: قطعي الفليفلة إلى أرباع وأزيلي منها البذور ثم أدخليها الفرن حتى تصبح القشرة سوداء، غطي كل قطعة بورق النايلونلمدة 5 دقائق حتى يسهل عليك إزالة القشرة. أزيلي القشرة وضعيها في الخلاط مع باقي المكونات حتى تصبح ناعمة.



البيتزا الصغيرة المقلية :-

موسوعة البيتزا  مممممممممممممم Yei870ry7s0ibph80hlj

ملعقة شاي خميرة
نصف ملعقة شاي سكر
ثلث كوب ماء دافئ
كوب دقيق جميع الاستعمالات
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام زيت زيتون
زيت للقلي
نصف كوب رقائق جبن بارمزان أو جبن مازرولا
صلصة البيتزا:
5 طماطم طازجة أو علبة طماطم زنة 425جم
فص ثوم مقطع
نصف ملعقة شاي سكر
ملعقة طعام اوريجانو طازج مقطع (oregano)
ملعقة طعام ريحان طازج مقطع (basil)

ضعي الخميرة والسكر والماء في كوب وغطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة عشر دقائق او حتى تصبح رغوة. ضعي الملح والدقيق في سلطانية، ثم أضيفي إليه الخميرة وزيت الزيتون اعجني حتى تحصلي علىعجينة ناعمة. انقلي العجينة إلى سطح مرشوش واستمري في العجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة ومطاطة.
ضعي العجينة في سلطانية مدهونة بالزيت وغطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى تنتفخ العجينة. انقلي العجينة إلى سطح مرشوش واعجني ثم قسمي العجينة إلى 16 قطعة، ورقي كل قطعة باليد.
اقلي البيزا في زيت عميق ثم ضعي عليها الصلصة والجبن.

ملاحظة: (يمكن إدخال البيتزا داخل الفرن حتى تسيح الجبنة).
الصلصة:
قطعي الطماطم إلى قطع صغيرة ثم ضعيها في المقلاة مع السكر والثوم والأعشاب دعيه يغلي ببطء حتى تغلظ الصلصة. "


البيتزا الإيطالية :-موسوعة البيتزا  مممممممممممممم Q9p9lwyfk41znkl5a87t

سوف تحتاجين إلى:
15غم خميرة
نصف ملعقة شاي سكر
نصف كوب ماء دافئ
كوب ونصف الكوب دقيق جميع الاستعمالات
ملح
ملعقتين طعام زيت

الصلصة:
ملعقتين شاي زيت
بصلة مفرومة
فص ثوم مدقوق
400غم علبة طماطم أو طماطم طازجة
ملعقة طعام صلصة طماطم
نصف ملعقة شاي أوريجانو(oregano)
نصف ملعقة شاي ريحان
ملعقة شاي سكر
ملح، فلفل أسود

المقادير الأخرى:
125غم جبن مازرولا مبشور
ملعقتين طعام جبن بارمزان مبشور
60 غم زيتون أسود مقطعةإلى أنصاف
3 فطر طازج مقطعة شرائح
فليفلة خضراء صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة

ضعي الخميرة والسكر والماء، غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق أو حتى ترتفع الخميرة. ضعي الدقيق مع الملح في سلطانية واصنعي حفرة في الوسط. اسكبي خليط الخميرة وأضيفي الزيت، اعجني حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
انقلي العجينة إلى سطح مرشوش واعجني حتى تحصلي على عجينة مطاطة، ضعيها في سلطانية مدهونة بالزيت وغطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة أو حتى يتضاعف حجم العجينة.
رققي العجينة على شكل دائرة سعة 25سم وضعيها في صينية البيزا.

الصلصة:
سخني الزيت في قدر، أضيفي البصل المفروم وقلبي حتى يتغير البصل أضيفي إليه الثوم المدقوق قلبي لمدة دقيقة. أضيفي إليه الطماطم المفرومة والصلصة والأعشاب بنوعيه والسكر وتبليه بالملح والفلفل.
أتركي الصلصة حتى الغليان ثم اجعليها على نار هادئة لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى تغلظ الصلصة من غير أن تغطي القدر.
اتركي الصلصة تبرد ثم ضعيها على البيزا.
أمزجي الجبن بنوعيه، ضعي مقدار منه على البيزا. ثم ضعي عليه الفليفلةوالفطر والزيتون وماتبقى من الجبن. أدخليها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة.


عجينة البيتزا العادية :
موسوعة البيتزا  مممممممممممممم 1rk69nvi3hq77cop1zif
سوف تحتاجين إلى:
كيلو دقيق
خمس ملاعق حليب بودر
خمس ملاعق طعام سكر
كوب زيت
ملعقتين طعام خميرة
نصف ملعقة شاي ملح
3 أكواب ماء

سوف تقومين بــ:
ضعي الدقيق في سلطانية، أضيفي إليه الحليب والملح والخميرة والسكر.
أضيفي إليه الزيت افركيها بيديك وأخيرا أضيفي الماء واستمري بالعجن حتى تحصلي على عجينة ناعمة.
انقلي العجينة إلى سطح مرشوش بالدقيق واعجني حتى تحصلي على عجينة مطاطة.
غطيها واتركيها في مكان دافئ حتى ترتفع العجينة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعة وكلمتها مسموعة

¦>عضو سوبر VIP
¦>عضو سوبر VIP<¦
دلوعة وكلمتها مسموعة


انثى
موسوعة البيتزا  مممممممممممممم Palest10
موسوعة البيتزا  مممممممممممممم Palest10
موسوعة البيتزا  مممممممممممممم Collec10
موسوعة البيتزا  مممممممممممممم Swimmi10
موسوعة البيتزا  مممممممممممممم Pi-ca-31
محترم ع الآخـر
||آلـعـمـــر|| ||آلـعـمـــر|| : 34
||الإنتساب|| ||الإنتساب|| : 04/10/2008
||نــقـــــآط|| ||نــقـــــآط|| : 23199
||السٌّمعَـة|| ||السٌّمعَـة|| : 23
||المساهمات|| ||المساهمات|| : 8589
||My Sms|| ||My Sms|| : ما عاد يرضيني وفا ولا عاد يزعلني جفا
||My Mms|| ||My Mms|| : موسوعة البيتزا  مممممممممممممم Mms2z
||الإدارة|| ||الإدارة|| : منتديات نورس فلسطين

موسوعة البيتزا  مممممممممممممم Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة البيتزا مممممممممممممم   موسوعة البيتزا  مممممممممممممم Icon_minitime3/2/2009, 3:16 pm

يسلموووو دياتك على الطرق سيلينا
بس والله شهتينى فيهم

دمتى بخير

رحلة عمرى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
avatar



موسوعة البيتزا  مممممممممممممم Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة البيتزا مممممممممممممم   موسوعة البيتزا  مممممممممممممم Icon_minitime3/2/2009, 5:35 pm

هههههههههههههههههههه

تسلميلي يا بطة

ومين سمعك

انا بموت فيها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
avatar



موسوعة البيتزا  مممممممممممممم Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة البيتزا مممممممممممممم   موسوعة البيتزا  مممممممممممممم Icon_minitime13/9/2009, 5:01 am

يسلمووووووووو دياااااتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جرح الزمن

¦>عضو سوبر VIP
¦>عضو سوبر VIP<¦
جرح الزمن


ذكر
موسوعة البيتزا  مممممممممممممم Unknow10
موسوعة البيتزا  مممممممممممممم Unknow10
موسوعة البيتزا  مممممممممممممم Pi-ca-10
محترم ع الآخـر
||آلـعـمـــر|| ||آلـعـمـــر|| : 39
||الإنتساب|| ||الإنتساب|| : 01/10/2008
||نــقـــــآط|| ||نــقـــــآط|| : 16245
||السٌّمعَـة|| ||السٌّمعَـة|| : 12
||المساهمات|| ||المساهمات|| : 11983
||My Sms|| ||My Sms|| : لا يوجـد
||My Mms|| ||My Mms|| : موسوعة البيتزا  مممممممممممممم 06-24-10
||الإدارة|| ||الإدارة|| : منتديات نورس فلسطين

موسوعة البيتزا  مممممممممممممم Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة البيتزا مممممممممممممم   موسوعة البيتزا  مممممممممممممم Icon_minitime14/9/2009, 5:14 am

يسلموووووو ع الطريقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة البيتزا مممممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نورس فلسطين :: ║ ║║أقسام المجتمع║║ ║ :: ║المطبخ العالمي║ ║World Kitchen║-
انتقل الى: