لفائف الكمثرى الأميركي والمشمش
المقادير:
2كمثرى أميركي (انغو أخضر) مقشَّر، منزوع البذور، ومقطَّع شرائح.
8 شرائح عجين محضَّرة مسبقاً.
3/2 كوب مشمش مجفَّف َ.
2/1 كوب لوز مطحون.
4/1كوب سكر أسمر.
2 ملعقة كبيرة مربى المشمش.
2 ملعقة كبيرة لوز مقشَّر.
2 ملعقة كبيرة زبدة.
1 ملعقة صغيرة عصير الليمون الحامض.
سكر ناعم للزينة.
كريما للتقديم.
طريقة التحضير:
- ضعي شرائح الكمثرى الأميركي، المشمش، مربى المشمش، عصير الليمون الحامض والسكر الأسمر في وعاء فوق نار خفيفة.
- حرِّكي الخليط لمدة 5-7 دقائق ثم اتركيه جانباً ليبرد.
- أضيفي إليه اللوز المقشر واللوز المطحون واخلطي.
- حمِّي الفرن على حرارة 400 درجة فهرنهايت.
- في هذه الأثناء ذوِّبي الزبدة في مقلاة صغيرة. ادهني شرائح العجين بالزبدة وضعيها فوق ورق مشمَّع.
- اسكبي حشوة الكمثرى الأميركي في جهة واحدة من العجين وعلى مسافة انش واحد من الطرف.
- استعملي ملعقة مسطحة لرفع الجهة الثانية. اطوي العجين فوق الحشوة، واضغطي الأطراف جيداً لتلتصق.
- ادهني وجه اللفائف بالزبدة ثم اخبزيها داخل الفرن لمدة 15- 20 دقيقة حتى الإحمرار.
- رشي السكر الناعم على وجه لفائف الكمثرى وقدميها ساخنة مع الكريما.