منتديات نورس فلسطين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةنورس فلسطينأحدث الصورالتسجيلدخول
https://i.servimg.com/u/f14/13/64/63/40/uuoous10.gif
https://i.servimg.com/u/f64/14/24/41/60/12310.png
https://i.servimg.com/u/f40/12/50/61/71/62511710.gif

 

 الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سمورة

¦>عضو مبدع
¦>عضو مبدع<¦
سمورة


انثى
الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو Unknow10
الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو Unknow10
الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو Unknow10
الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو Writin10
الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو Pi-ca-10
محترم ع الآخـر
||آلـعـمـــر|| ||آلـعـمـــر|| : 35
||الإنتساب|| ||الإنتساب|| : 05/03/2008
||نــقـــــآط|| ||نــقـــــآط|| : 5958
||السٌّمعَـة|| ||السٌّمعَـة|| : 15
||المساهمات|| ||المساهمات|| : 1054
||My Sms|| ||My Sms|| : لا يوجـد
||My Mms|| ||My Mms|| : الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو 06-24-10
||الإدارة|| ||الإدارة|| : منتديات نورس فلسطين

الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو Empty
مُساهمةموضوع: الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو   الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو Icon_minitime19/8/2008, 8:39 am

[size=25]انه الموعد ...

ازف واقترب ...

شهر الخير ... شهر الغفران ...

شهر رمضاااااان المبارك ...

غريب هو هذا الشهر ...

وهذا الضيف الكريم ..

ياتي في كل عام في نفس الموعد ...

وننتظره في كل عام كاالاطفال ...

نفس الترقب ...

نفس الفرحه ...

نفس الروحانيه ...

بهذه المناسبه ....

اتقدم لكم باسمى التبريكااات بقرب حلول شهر رمضان المبارك

واتشرف بتقديم هذا الملف المتواضع
لكي نستفيد جميعا..
جمعت لكم اكلات حلوه ومضمونه يعني مجربه وللأمانه راح اذكر اسماء
البنات اللي عملوا هذي الاكلات..


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــ



--------------------------------------------------------------------------------

نبدأ بالمقبلات
-------------------


شوربة الذره والشعيريه بالصور







لذيذه خصوصا للي يحبون الذره


المقادير :
ذرة
شعيريه
نصف بصله
فص ثوم
بهارات - فلفل اسود - ملح

الطريقه :
بعد تقطيع البصل نحمسه بشوي زيت ثم نحط الثوم ونحمسه ونحط البهارات قم الشعيريه والذرة والماء
وخليها شوي تطبخ وتراها ما تطول ..

وهذه صورتها :


-------------------------------------------------------

شوربة الدجاج بالذره
المقادير

نص دجاج مسلوقه ومفتته
علبه صغيره من الذره المعلبات او الكبيره تكون نصها
4 كاس ماء الدجاج والمصفى
ا كاس حليب سائل
3 م طعام مملؤه نشا مذوبه في نص كاس ماء
واشبنت

الطريقه

بعد ما سلقنا الدجاجه في الماء المبهر( عود قرفه وهيل وورق الغار واشوي من البهارات الناعمه وبصله صغيره وفص ثوم واشوي كركم )
نطلع الدجاجه ونصفي الماء من البهارات والبصل
نضع الماء المصفى في القدر ونضيف عليه الحليب ولما يغلي نضيف الدجاج والذره والنشا ونحرك فيه بسرعه حتى يذوب النشا فيه جيدا ... ونخليها تطبخ لما تثخن اشوي وبعدها نضيف القليل من الشبنت بالاخر ونخليها خمس دقايق ونقدمها وهي ساخنه

---------------------------------------------------------------------------

شوربة الجزر و البطاطس


المقادير
3 حبات جزر مقشرة ومفرومة فرم خشن
حبة بطاطس متوسطة الحجم مقشرة ومفرومة
بصلة مفرومة
2 ملعقة طعام زبدة
رشة ملح ، رشة سكر ، رشة فلفل أسود
بقدونس مفروم
3 أكواب ماء مغلي او زيادة حسب الرغبة
مكعب ماجي
(( يمكنك الاستغناء عن الماء ومكعب الماجي ، بمرق الدجاج أو اللحم ))



الطريقة


سنضع الزبدة في قدر على النار ثم نضيف إليها كل من الجزر والبطاطا والبصل
ونقلبهم على النار لمدة دقيقتين ثم نضيف إليهم الملح والسكر والفلفل الأسود ونقلبهم جيداً
ثم نخفف درجة حرارة النار ونغطي القدر ونتركه لمدة تتراوح بين 10 إلى 15 دقيقة ، مع التحريك بين حين وآخر
ثم نضيف إليه كمية الماء + مكعب الماجي ونحركهم معاً ثم نغطي القدر مرة أخرى ونتركه كذلك على نار هادئة لمدة تتراوح بين 10 إلى 15 دقيقة
ثم نرفعه عن النار ونتركه يبرد قليلاً ، ثم نضعه في خلاط العصير ونخلطه جيداً حتى يصبح كما في الصورة التالية
ثم نضع القدر على النار ونتركه إلى أن يبدأ بالغليان فنخفف عنه درجة حرارة النار ونتركه يغلي لمدة 5 دقائق


-----------------------------------------------------------------------

شوربة الخضار بالكويكر البسيطة



المقادير


دجاجة مفتتة ومقطعة صغيرة
جزر – كوسا – بطاطس ( مبشور )
بصل صغيرة مفرومة ناعم
2 مكعب ماجي
6 ملاعق كبيرة كويكر مذابة في كوبين ماء
كوب حليب سائل
الطريقة
ضعي الزبدة في قدر البصل والخضار مع التحريك المستمر لمدة 5 دقائق
ثم اضيفي اليه المرق ( ماء الدجاج ) مع مكعبات الماجي
ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى ينضج
ثم صبي عليه الكويكر وقلبيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق اخري
قبل صب الحساء ب 5 دقائق ضعي عليه الحليب

وقدميه ساخنا


------------------------------------------------------------

شوربة الدجاج بالكريمة

المقادير
دجاج مسلوق بماء وملح و4 حبات هيل و2عود دارسين
ونحتفظ بكوبين من المرق
وبعدها ينتف الدجاج كخيوط
بطاطس مسلوقة ومكعبان صغيرة بماء مملح
كوب الذرة المسلوقة
4 ملاعق طعام زبدة غير مملحة
2 ملعقة دقيق
ملح , فلفل اسود حسب الرغبة
1/2 كوب كريمة ( ويبينغ كريم )
1/2 كوب حليب
الطريقة
تذوب الزبدة ويضاف لها الطحين ويحرك جيدا مثل الباشميل
نضيف الكريمة والحليب بالتدريج مع التحريك المستمر

وبعد ان يصبح لدينا مزيج كريمي نضيف الدجاج والمرقة
ونتركها تطبخ لثواني واخيرا نضيف البطاطا والذرة والملح و الفلفل وبعد 5 دقائق

تقدم مزينة وريقات البقدونس


--------------------------------------------------------------------------------

السلطة العجيبة
===============
المقادير:
============
فلفل بارد ملون ( أخضر+أحمر+أصفر+برتقالي)
باذنجان
كوسه
معكرونا مختلفة الالوان
جرجير
طمام مجفف
صنوبر
زيت زيتون
ليمون

الطريقة:
========
(1)نأخذ الفلفل البارد ويقطع قطع كبير ( يشوي بالشواية او المقلاه مع قليل من زيت الزيتون).
(2) نأخذ الباذنجان ونقطعة شرائح خفيفة ( يشوي بالشواية أو مقلاه مع قليل من زيت الزيتون).
(3) الكوسة نفس الشئ.
(4) نسلق المعكرونيا ( بس مو سلق كامل ).
(5) الخلطة : نضع مقدار من عصير الليمون+ الصنوبر + جرجير + زيت زيتون كلهم في الخلاط ) .
(6) نأخذ المعكرونيا + الباذنجان + الكوسة + الفلفل البارد ويخلط باليد جيدا وبعد ذلك تخلط معاهم الخلطة السابقة وتوضع بالثلاجة قبل يوم . وعند التقديم نقصص جرجير ونضعة فوقها + الطمام المجفف . ==================================================
سلطة الكولسلو
==============

المقادير:
==========
ملفوفه متوسطة الحجم
بصله صغيره بيضاء
مايونيز (الكميه بحسب الذوق )
عودين كرفس
3 حبات جزر مبشور
ملح

الطريقة:
========
- يقطع البصل والملفوف قطع طوليه رقيقه ثم يقطع الكرفس إلى قطع صغيره.
- تخلط جميع المقادير وتوضع بالثلاجة لمدة ساعه ثم تقدم .================================================= = السلطة اليونانيه
================
المقادير:
==========
حبتان خيار مقطعه مكعبات
فلفل رومي مقطع مكعبات
طماطمه مقطعه مكعبات
ملعقة عصير ليمون +ملح + خل
ملعقتان زيت زيتون
حزمه صغيره جرجير مفرومه
جبن مالح مقطع مكعبات

الطريقة:
========
تخلط جميع المقادير السابقه وتزين بالجبن ثم تقدم .================================================= =
سلطه الفواكه
============
المقادير:
==========
-تفاحه
-كمثرى
-رمانه
-برتقاله
-فراوله
-قطع اناناس
-قطع شمام
-دريم ويب
-ملعقه طعام حليب بودره
-قشطه
-كاس عصير مانجو مركز .

الطريقة:
========
- تقطع المقادير الى قطع صغيره .
- ثم يخلط كل من الدريم ويب والقشطه والحليب وعصير المانجو وتصب فى الفواكه .
ثم توضع فى الثلاجه. ==================================================

يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمورة

¦>عضو مبدع
¦>عضو مبدع<¦
سمورة


انثى
الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو Unknow10
الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو Unknow10
الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو Unknow10
الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو Writin10
الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو Pi-ca-10
محترم ع الآخـر
||آلـعـمـــر|| ||آلـعـمـــر|| : 35
||الإنتساب|| ||الإنتساب|| : 05/03/2008
||نــقـــــآط|| ||نــقـــــآط|| : 5958
||السٌّمعَـة|| ||السٌّمعَـة|| : 15
||المساهمات|| ||المساهمات|| : 1054
||My Sms|| ||My Sms|| : لا يوجـد
||My Mms|| ||My Mms|| : الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو 06-24-10
||الإدارة|| ||الإدارة|| : منتديات نورس فلسطين

الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو   الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو Icon_minitime19/8/2008, 8:40 am


سلطة الفتوش============
المقادير:
==========
1- رأس خس صغير .
2- ثلاث خيارات متوسطي الحجم .
3- أربع حبات طماطم .
4- أربع عيدان بصل أخضر طويل .
5- قليل من النعناع الأخضر .
6- عشرة رؤوس فجل أحمر .
7- رغيفين خبز عربي محمر .
8- ليمون للعصر .
9- ملح .
10- زيت زيتون .

الطريقة:
=========
تقطع جميع المقادير السابقة عداء الخبز.
- يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون.
- يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة.
- يتبل بمخلوط الملح والليمون و زيت الزيتون .================================================= =
السلطة الفرنسية
===============
المقادير:
==========
طماطم مقطعة_ باذنجان_ فلفل رومي_ بقدونس.

الطريقة:
=========
يقطع الطماطم قطع صغيرة ثم نقطع الفلفل الرومي ونفرم البقدونس ونقطع الباذنجان مكعبات وتقلى وتضاف الى المقادير الباقية ثم اضيفي اليها 1فص ثوم مدقوق وملح وملعقة صغيرة مستردة (خردل سائل) وتخلط مع بعض وتؤكل .
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
--------------------------------------------------------------------------------

نجي للاطباق الرئيسيه
--------------------------------
الشعيريه بالباشميل وبحشوة التونه

المقادير و الطريقه :
- نصف كيس شعيريه تسلقينه بماء وملح
- سوي حشوة التونه بحط لك رابطها على طريقتي

الحين بعد ما تستوي الشعريه (( وترى بسرررررعه تستوي )) حطي عليها خلطة الباشميل اللي تعجبك (( انا حطيت مايونيز + علبة قشطة + جبن سائل ))

وحطي الطبقة الاولى بالصينيه وعليها الحشوة ثم بقية الشعيريه

رشيها بالجبن
وحطيها بالفورن من فوق عشان تشقر ,,,,وقدميها
وهذه صورها :


وهذي مقادير الحشوه:

المقادير :
علبة تونه ( انا استخدم تونه بالماء ))
بصلة متوسطه
بازيلاء خضراء يمكن فنجان
شطه يمكن ثلاث ملاعق
بهارات - ملح - ماجي أبيض - شوي فلفل اسود

الطريقه :
بعد حمس البصل لما يشقر حطي عليه البازيلاء وخليهم شوي مع بعض لما تحسين لون البازيلا تغير شوي حطي التونه والبهارات والملح

وخليهم شوي يمكن 10 او 5 دقائق حطي الشطة وخليهم شوي على النار وطفي عنها وقدميها ,,

------------------------------------------

مكرونه بالسجق الشرقي


2 كيس سجق او نقانق
1 كيس مكرونه (اي نوع)
2 بصل مقطع
ثوم مبشور
2 فلفل اخضر رومي مقطع
2 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم - 2 طماطم مقطعين
التوابل (ملح ، فلفل اسود، زعتر ، سماق )
للبشاميل:
3 ملعقه زيت
3 ملعقه دقيق
2 كوب حليب
ملح
للوجه:
بقسماط - جبن مازاويللا مبشوره
تسلق المكرونه
وفي هذه الاثناء تحضير الباشميل
يوضع الزيت في المقلاة على النار ويضاف البصل
ثم يضاف السجق و نضيف الفلفل ثم
الطماطم و كوب ماء والثوم التوابل و نقلبه جيدا


و تترك علي النار حتى يستوي
نقلب المكرونه مع خليط السجق

يصب البشاميل فوق المعكرونة و نرش البقسماط و الجبن المبشور

يوضع الصينية في الفرن ثم يقدم


-----------------------------------

العروق العراقي
المقادير

بصلة، 4حبات طماطم، 1حبة باذنجان، 2حبة بطاطا صغيرة، 1\\4 كيلو لحم مفروم، كرفس، طحين، ملح وبهارات وفلفل اسود.

طريقة العمل

تفرم المقادير فرما ناعما وتخلط ويضاف اليها الطحين تقريبا نصف كاس وكذلك يضاف الملح والفلفل والبهارات وتخلط جيدا وتعجن بالماء حتى تتكون عجينة لينه يعني ممكن تتشكل باليد

يحمى الزيت وتشكل العجينة على شكل دوائر وكلما تشكل واحدة تسقط في الزيت الحار وتقلى حتى تشقر جيدا وترفع

تقدم حارة الى جانب الصلطة والشوربات
--------------------------------------------------------

دجاج با الفرن

المقادير فرن حراراه عاليه قبل ثم وطيه بايرلوكس
دجاج حسب الافراد خضار مشكل كوسا بطاطا جزر بصل طماط
مقطع دوائر بهارات كاس ماي عليه قفشتين صلصل مذوبين فيه
الحين بعد ما غسلتي الدجاج فركيها بالثوم المدقوق من داخل وبرع
ورشي عليها من البزار اللي عندج يعني شويه كمون وكزبره مطحونين ملح
صفي الخضار في الطبق ورشي عليه ملح وفلفل اسود صبي الكاس الماي مع الصلصل اذا تبغين اتزيدين الماي على راحتج

حطي الدجاج فوقهم وقصدرير الطبق ودخليه الفرن نار شوي قويه وبعدين وطيها
وقبل لاتقدمين كشفي الالمنيوم القصدير حتى تتحمر الدجاج


وقدميه مع العيش او الخبز وفيه العافيه ...


--------------------------------------------------------------------------------

لازانيـــــا*بالطريقه الإيطاليه الأصليه



المقادير :

1/2 كيلو من معكرونة اللازانيا الخضراء أو البيضاء

1/4 كوب من الزبدة

2 بصلة مفرومة فرماً ناعماً

2 رأس ثوم مدقوق

3/4 كيلو من اللحم المفروم

ملعقة طعام من البقدونس المفروم

ملعقة صغيرة من الزعتر الناشف

1/2 كيلو من البندورة الحمراء الناضجة مقشرة ومفرومة

2 ملعقتا طعام من صلصة البندورة المركزة، المعلّبة

ملح وفلفل

4 ملاعق طعام من مرقة اللحم

5 أكواب من الصلصة البيضاء (بيشامل)

صفار بيضة واحدة

4 ملاعق طعام من الجبن المبشور / بارميجان

طريقة التحضير:

- تُذَوّب الزبدة في إناء ثم يضاف البصل على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون.

ـ يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى مدة 8 دقائق أخرى.

ـ يضاف البقدونس والزعتر، والبندورة، وصلصة البندورة والملح والفلفل ومرقة اللحم إلى المقادير السابقة ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة.

ـ يُحمّى الفرن إلى درجة 400° ف.

ـ تُحضّر صلصة البيشامل و مزج مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور.

ـ في هذه الأثناء تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجودة على علبتها، وتصفّى.

ـ توضع طبقة من اللازانيا في صينية بايركس للفرن ثم تُغطّى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من مزيج صلصة البيشامل. ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بصلصة البيشامل.

ـ يُزيّن الطبق بالكمية المتبقية من الجبن المبشور وتخبز المعكرونة بالفرن مدة 40 دقيقة أو حتى يحمرّ سطحها جيداً.

ملاحظة: من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانيا ثم تغطى الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم.

-----------------------------------------------------------

المعجنا111ت
---------------
البف ..واكيد بالخطوات المصوره

تسوي الحشوه اللي هي

بصل مفروم ولحمه وملح وفلفل ولما تستوي تحطي بقدونس وبيض مسلوق

العجينه

3 اكواب دقيق ابيض + فنجان شاي زيت +رشة ملح + تقريبا اقل من كوب ماء يعني لاتعبين الكاس مره



لازم تصير العجينه قاسيه ومويتها قليل (علشان يصير البف مقرمش)وراح تتعبي بالعجن بس
لما ترتاح راح تلين



وتخليها ترتاح اقل شي ساعه

تبدي تفرديها واهم شي وقت الفرد تكثرين الدقيق على العجينه زي كذا






وبهذي الاله تفرديها وتخليها طويله





اول شي على رقم 2 وبعدين 3 او 4 مو كل الالات زي بعض
وكل مافردتي حطي دقيق





تحطي الحشوه كذا



وتقفلينهم مزبوووووووط



يتبع
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

--------------------------------------------------------------------------------

قوالب التوست طعم حلو وشكل احلى


نبدا مع المقادير



دجاج مسلوق طبعا على حسب حاجتك
جزرة مبشورة
توست انا عملت 12
مايونيز
كول سلو
شوية زيت للدهن
جبنة موزريلا
صينية متل اللي بالصورة اللي نعمل فيها مافينز

الطريقة

اولا نعمل الحشوة ونخليها على جنب

والحشوة
نتفي الدجاج وحطي فوقه الجزر والمايونيز والكول سلو بس لا تكتري كول سلو عشان طعمتها قوية
واذا ما بتحبي الكول سلو حطي بس مايونيز وجزر المهم نخلطهم مع بعض ونخليهم علي جنب
وهي الحشوة بعد ما خلطتها



شغلي الفرن واتركيه يحمى

نجي هلا للتوست
جيبي التوست وقطعي حوافه متل الصورة



بعد ما تنتهي من التوست جيبي الصينية وادهني القوالب بالزيت




بعد ما خلصنا من دهن القوالب نحط التوست بالصينية وادهنيهم بالزيت نتفة لا تكتري بهالطريقة وطبعا كل ما كان التوست طري وطازج بيكون اسهل بالشغل



وبعد ما دهناهم ندخلهم الفرن لدقائق بس حتى ياخد التوست شكل انتبهي لا تطولي اكتر من دقيقتين



وبعد ما تخرجيهم من الفرن بتلاحظي كيف اخدت شكل



صار دور الحشوة

احشي القوالب بالحشوة وحطي فوقهم الجبنة هون بعد ما حشيتها






ودخليها الفرن بس لا تطولي عليها حسب كيف بتحبي الجبنة




--------------------------------------------------------------------------------

كرواسون و خلية

المقادير :

3 : 2/1 3 كوب طحين
4/1 2 ملعقة صغيرة خميرة
4/1 كوب سكر
6 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة ملح
2 بيضة مخفوقة خفيف
4/3 كوب حليب
4/1 كوب ماء دافئ

صفار بيض أو حليب لدهن الوجه

الطريقة :

1- تخلط كل المقادير و تعجن جيدا
2- تترك العجينة تخمر في مكان دافئ
3- تشكل حسب الرغبة ثم تترك ترتاح
4- يدهن الوجه و تخبز في فرن مسخن سابقا على 190 حتى تحمر
و صحتين

-----------------------------------------------
المشروبااات


عصير الفراولة بدريم ويب بالفراولة
المقادير والطريقة :
فراولة مجمده
دريم بالفراولة كيس
كأس ماء
سكر حسب الرغبه

وكلهم بالخلاط لما يختلطوت زييييين وقدميه .
---------------------
عصير المــوز بالدريم ويب

المقادير :
3 مــوزات
كيس دريم ويب (( انا افضل تحطين نص كيس عشانه صار حالي ))
كاسين ماء
نص كأس ثلج

الطريقه :
كلهم بالخـــــلاط لما ينخلط صححح وقدميه
-------------------------------
شراب التمر

المقادير :
تمر من الأحسن الرطب موجود بالصيف
دبس رمان
عصير ليمونة
ثلج ماء
سكر حسب الرغبة

ننقع التمر في شوية ماء بعدين نخلطهم في الخلاط نضيف الدبس و السكر بعدين نصفي العصير ونضيف الليمون و الثلج
---------------------------------
عصير أربع فواكهه
المقادير

4 موز قطع صغيرة (مقشر)
2 كوب عصير برتقال مثلج
½ كوب أناناس مقشر مقطع قطعاً صغيرة
1 كوب ماء بارد
1 معلقة كبيرة عصير ليمون
½ 1 معلقة كبيرة شربات (قطر)

الطريقة

- تُخفق قطع الموز مع ¼ كوب من عصير البرتقال في خلاط كهربائي ثم تُحفظ جانباً.
- تُخفق قطع الأناناس مع ¼ كوب من عصير البرتقال في نفس الخلاط.
- يُضاف خليط الأناناس لخليط الموز.
- يُخلط الماء وعصير البرتقال والليمون والشربات مع مزيج الأناناس والموز جيداً ويُحفظ بالثلاجة.


يمكن تحضير هذا الخليط حوالي 6 ساعات قبل تقديمه ويقلَّب جيداً قبل التقديم ويمكن تزيينه بحلقات من فواكهه مختلفة.
---------------------------------------------------------------

الحلوياااات

بلح الشام
--------------------------

& المقادير & كاس ماء + كاس ونصف دقيق + 8 ملاعق دقيق + 3 او 4 بيضات @

الطريقة @ نضع الزيت والماء فى قدر على النار وبعد الغليان نضع الدقيق ثم يبعد عن النار و نبدا بعجن الدقيق الى ان يتكون لدينا عجينة متماسكة كا الكرة ثم نضع عليها بيضة ونعجنها جيدا حتى تتشرب العجينة هذة البيضة ونكرر العملية حتى نفاذ البيض على حسب حجم البيض اذا كان صغير نحط اربع بيضات واذا كان البيض كبير نحط ثلاث بيضات كافية ثم نضع عجينة البلح فى المكبس الخاص باالبلح ونبدا بضغط المكبس وتقطيع العجينة ثم توضع فى الزيت وتقلى حتى تتحمر بعدها نضع عليها مقدار من الشيرة الباردة و تقدم طريقة الشيرة ( نضع ثلاث فناجيل شاهى سكر ونحط فنجان ونص ماء ونخليها على النار لييييييين ما تطلع زى الفقاعات على خفيف واذا تبغون طعمها ولونها حلووووووووو حطو معها اشوية زعفران
--------------------------------------------

بسبوسـه بالتمـر
المقادير:
ا كأس تمر معجون
كأس سميد
ربع كأس زيت
1 علبة قشطه
وبنفس علبة القشطة حطي مويه (( قوطيين مويه ))
1 ملعقه اكل باكنج بادور
رشة فانيلا
(( نصف فنجال سكر اختياري اللي يحب الحلى بزياده ))

الطريقة :
- حطي بالخلاط ( الماء + التمر + البكنج بودر + الفانيلا + القشطة ) ولما يختلطوا زين صبية في زبديه وحطي عليه كأس سميد وخلطيه بملعقه ,
- وصبيه بصينيه اللي تفكك وحطيه بالفرن مده نص ساعه تقريبا أو لحد ما تستوي .
- وأول ما تطلعينها صبي عليها النستله أو أي صوص تحبين
------------------------------------------
كريم كراميل بالاوريو

المقادير والطريقه
2 ظرف كريمه صفراء
كاسين ونصف ماء
كاس حليب بودره
نصف كاس سكر



اولا نعمل الكراميل وهو باذابة السكر على النار حتى يصبح لونه اشقر ونصبه في صينيه مناسبه ونتركه يبرد
نضع المقادير السابقه في قدر ونضعها على النار حتى تغلي ثم نصبها على الكراميل نكسر 8 حبات اوريو ونضعها على الكريمه وندخلها الثلاجه
عند التقديم نقلبها في صحن مناسب وتقدم[/size]

اتمنى نيل اعجابكم

وكل سنة ونتو طيبين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MaMdOo7

¦>مراقب عام
¦>مراقب عام<¦
MaMdOo7


ذكر
الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو Palest10
الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو Palest10
الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو Collec10
الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو Sports10
الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو Pi-ca-10
محترم ع الآخـر
||آلـعـمـــر|| ||آلـعـمـــر|| : 33
||الإنتساب|| ||الإنتساب|| : 13/12/2007
||نــقـــــآط|| ||نــقـــــآط|| : 8965
||السٌّمعَـة|| ||السٌّمعَـة|| : 20
||المساهمات|| ||المساهمات|| : 3255
||My Sms|| ||My Sms|| : أعلمي سيدتي أن كان أنفك فوق النجوم فالنجوم تحت قدمي
||My Mms|| ||My Mms|| : Real Madrid
||الإدارة|| ||الإدارة|| : منتديات نورس فلسطين

الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو   الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو Icon_minitime19/8/2008, 3:36 pm

ول يا سموره على ايش مستعجلي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمورة

¦>عضو مبدع
¦>عضو مبدع<¦
سمورة


انثى
الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو Unknow10
الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو Unknow10
الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو Unknow10
الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو Writin10
الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو Pi-ca-10
محترم ع الآخـر
||آلـعـمـــر|| ||آلـعـمـــر|| : 35
||الإنتساب|| ||الإنتساب|| : 05/03/2008
||نــقـــــآط|| ||نــقـــــآط|| : 5958
||السٌّمعَـة|| ||السٌّمعَـة|| : 15
||المساهمات|| ||المساهمات|| : 1054
||My Sms|| ||My Sms|| : لا يوجـد
||My Mms|| ||My Mms|| : الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو 06-24-10
||الإدارة|| ||الإدارة|| : منتديات نورس فلسطين

الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو   الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو Icon_minitime21/8/2008, 9:22 am

ههههههههههه
كتير بنبسط برمضان
والله نحن من هسه بنحضرلو
مشكور لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
avatar



الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو   الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو Icon_minitime24/8/2008, 10:19 pm

يسلمو يا سموره عنجد احلى شي بحياتي
هوه رمضان لانو في الكل صحي وكمان الصراحه بنحف فيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمورة

¦>عضو مبدع
¦>عضو مبدع<¦
سمورة


انثى
الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو Unknow10
الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو Unknow10
الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو Unknow10
الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو Writin10
الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو Pi-ca-10
محترم ع الآخـر
||آلـعـمـــر|| ||آلـعـمـــر|| : 35
||الإنتساب|| ||الإنتساب|| : 05/03/2008
||نــقـــــآط|| ||نــقـــــآط|| : 5958
||السٌّمعَـة|| ||السٌّمعَـة|| : 15
||المساهمات|| ||المساهمات|| : 1054
||My Sms|| ||My Sms|| : لا يوجـد
||My Mms|| ||My Mms|| : الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو 06-24-10
||الإدارة|| ||الإدارة|| : منتديات نورس فلسطين

الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو   الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو Icon_minitime29/8/2008, 8:51 pm

مشكورة كتير ساحرة لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
avatar



الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو   الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو Icon_minitime13/9/2009, 5:08 am

يسلمووووووووو دياااااتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جرح الزمن

¦>عضو سوبر VIP
¦>عضو سوبر VIP<¦
جرح الزمن


ذكر
الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو Unknow10
الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو Unknow10
الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو Pi-ca-10
محترم ع الآخـر
||آلـعـمـــر|| ||آلـعـمـــر|| : 39
||الإنتساب|| ||الإنتساب|| : 01/10/2008
||نــقـــــآط|| ||نــقـــــآط|| : 16244
||السٌّمعَـة|| ||السٌّمعَـة|| : 12
||المساهمات|| ||المساهمات|| : 11983
||My Sms|| ||My Sms|| : لا يوجـد
||My Mms|| ||My Mms|| : الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو 06-24-10
||الإدارة|| ||الإدارة|| : منتديات نورس فلسطين

الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو   الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو Icon_minitime14/9/2009, 5:09 am

يسلموووووو سمورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الملف الرمضاني الشامل(أطباق رئيسيه-مقبلات-معجنات-مشروبات-حلو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نورس فلسطين :: ║ ║║أقسام المجتمع║║ ║ :: ║المطبخ العالمي║ ║World Kitchen║-
انتقل الى: