ملكة بغرورى
¦>مراقب عام<¦
||آلـعـمـــر|| : 65 ||الإنتساب|| : 15/11/2008 ||نــقـــــآط|| : 30848 ||السٌّمعَـة|| : 4 ||المساهمات|| : 7021 ||My Sms|| : احدر ان تسلم لغيرك زمانك فيصبح كل من كان ورائك امامك فالحقيير لن يكفيه دمارك بل سيبني نفسه من حطامك! ||My Mms|| : ||الإدارة|| :
| موضوع: أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية سعودي 18/11/2008, 5:41 pm | |
| أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية سعودي :أسلوب الطبخ أطباق رئيسية :نوع الطبق 6 أشخاص :الكمية :درجة الصعوبة معتدل :التكلفة إضافة الوصفة إلى كتاب وصفاتي المفضلة الرجاء تقييم هذه الوصفة:
المكوّنات 750 غ من لحم الغنم مع العظم 8 أكواب أو 2 لتر من الماء 2 حبات من اللايم المجفّف 3 من عيدان القرفة٬ صغيرة الحجم 5 من أكباش القرنفل الكاملة 10 حبات من الهال الأخضر ½ ملعقة طعام من الكمون المطحون ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون 2 ملاعق طعام من السمن 3 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البصل٬ مفرومة 3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة 1 علبة أو 450 غ من الحمّص المعلّب٬ والمصفّى 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى طريقة التحضير
--------------------------------------------------------------------------------
يوضع الماء وقطع لحم الغنم في قدر كبير، ويُغلى المزيج وتُزال الرغوة عند ظهورها. يُضاف اللايم المُجفّف، والقرفة وكافة التوابل. يُغطّى القدر وتُترك على نارٍ خفيفة لمدة ½1 ساعة أو حتى ينضج اللحم. تُخرج قطع اللحم من القدر وتوضع جانباً.
يُحمّى السمن في قدر كبير، ويُضاف البصل ويُطهى مع التحريك لمدة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتى يكتسب لوناً بنياً ذهبياً. يُضاف الثوم ويُحرك لمدة دقيقة.
يُضاف الحمّص، ومكعّبا مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، وقطع اللحم المطبوخة مع المرقة. يجب أن تكون المرقة بمقدار 4 أكواب أو 1000 مل. يُضاف المزيد من الماء إذا ما دعت الحاجة.
تُغطى المكوّنات بالأرز وتُطهى على نارٍ خفيفة لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز. | |
|
Enas
¦>مراقبة عامة<¦
||آلـعـمـــر|| : 30 ||الإنتساب|| : 03/11/2008 ||نــقـــــآط|| : 8517 ||السٌّمعَـة|| : 29 ||المساهمات|| : 4840 ||My Sms|| : لا يوجـد ||My Mms|| : ||الإدارة|| :
| موضوع: رد: أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية سعودي 18/11/2008, 9:20 pm | |
| الطريقة شهيه كتير
يسلمووووووو | |
|
دلوعة وكلمتها مسموعة
¦>عضو سوبر VIP<¦
||آلـعـمـــر|| : 34 ||الإنتساب|| : 04/10/2008 ||نــقـــــآط|| : 23199 ||السٌّمعَـة|| : 23 ||المساهمات|| : 8589 ||My Sms|| : ما عاد يرضيني وفا ولا عاد يزعلني جفا ||My Mms|| : ||الإدارة|| :
| موضوع: رد: أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية سعودي 18/11/2008, 11:18 pm | |
| يسلموو زهرة نيسان على الطريقه دمتى بخير زهرة النرجس | |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية سعودي 19/11/2008, 7:49 pm | |
| اووووووووووووووووه باين انك بتحبيها للاكلة هاى يا بسووووون تسلم اعيونك يا روحى |
|
ملكة بغرورى
¦>مراقب عام<¦
||آلـعـمـــر|| : 65 ||الإنتساب|| : 15/11/2008 ||نــقـــــآط|| : 30848 ||السٌّمعَـة|| : 4 ||المساهمات|| : 7021 ||My Sms|| : احدر ان تسلم لغيرك زمانك فيصبح كل من كان ورائك امامك فالحقيير لن يكفيه دمارك بل سيبني نفسه من حطامك! ||My Mms|| : ||الإدارة|| :
| موضوع: رد: أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية سعودي 22/11/2008, 2:24 am | |
| | |
|
جرح الزمن
¦>عضو سوبر VIP<¦
||آلـعـمـــر|| : 39 ||الإنتساب|| : 01/10/2008 ||نــقـــــآط|| : 16245 ||السٌّمعَـة|| : 12 ||المساهمات|| : 11983 ||My Sms|| : لا يوجـد ||My Mms|| : ||الإدارة|| :
| موضوع: رد: أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية سعودي 14/9/2009, 5:46 am | |
| | |
|
ملكة بغرورى
¦>مراقب عام<¦
||آلـعـمـــر|| : 65 ||الإنتساب|| : 15/11/2008 ||نــقـــــآط|| : 30848 ||السٌّمعَـة|| : 4 ||المساهمات|| : 7021 ||My Sms|| : احدر ان تسلم لغيرك زمانك فيصبح كل من كان ورائك امامك فالحقيير لن يكفيه دمارك بل سيبني نفسه من حطامك! ||My Mms|| : ||الإدارة|| :
| موضوع: رد: أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية سعودي 12/9/2010, 1:46 am | |
| | |
|