المقادير:
كوب عدس اسمر - كوب أرز مصري - 4 بصلات مقطعة حلقات - 3 حبات طماطم - ملعقة صلصة - مكرونة مسلوقة (يفضل مكرونه مقصوصه) – ثوم - ثلث فنجان خل أبيض - فلفل حار أو رومي - حمص مسلوق .
* طريقة الكشري :
1- يسلق العدس نصف سليق
2- يحمر البصل في الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ينشل .
3- يوضع الأرز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج.
4- تشوح المعكرونة في قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الأسود وذلك قبل التقديم مباشرة .
* طريقة الصلصة:
1- يدق 4 فصوص من الثوم مع الفلفل ويحمر فى قليل من الزيت .
2- تبشر الطماطم بمبشرة البصل وتوضع على الثوم مع ملعقة الصلصة.
3- يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة حتى تتسبك .
* طريقة الدقة :
1- يدق حوالى 4فصوص من الثوم .
2- عصير ليمونتين .
3- خل - ملح - كمون - فلفل أسود .
4- توضع جميع المقادير على بعضها وتخلط جيداً
* التقديم :
عند التقديم نضع أولا الأرز والعدس ثم يوضع عليه المعكرونة ثم الحمص ثم الصلصة ثم البصل على الوجه والدقة حسب الطلب .
بالهنا و الشفا