زائر زائر
| موضوع: لازانيا 7/1/2009, 1:31 am | |
| المقادير:ـ نصف كيلو لازانيا. ـ نصف كوب زبد أو زيت ذرة. ـ بصلتان مفرومتان فرماً ناعماً. ـ فصا ثوم مفرومان. ـ ثلاثة أرباع كيلو لحم مفروم. ـ ملعقة طعام بقدونس مفروم. ـ ملعقة صغيرة من الزعتر اليابس ـ نصف كيلو طماطم حمراء مقشرة ومفرومة. ـ ملعقتا طعام صلصة طماطم مركزة. ـ ملح وفلفل. ـ 4 ملاعق طعام بهريز (شوربه ). ـ 5 أكواب صلصة بشاميل. ـ صفار بيضة واحدة. ـ 4 ملاعق طعام جبن بارميزان مبشور.
الطريقه: 1 ـ يُذوّب الزبد في إناء ثم يضاف إليه البصل ويقلى على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون. 2 ـ يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى مدة 8 دقائق أخرى. 3 ـ يضاف البقدونس والزعتر، والطماطم والصلصة والملح والفلفل وخلاصة اللحم إلى المقادير السابقة ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة. 4 ـ يُحمّى الفرن إلى درجة 400 فهرنهايت. 5 ـ تُحضّر صلصة البشاميل ونقوم بمزجها مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور.
في هذه الأثناء تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجودة على علبتها، وتصفّى. 6 ـ توضع طبقة من اللازانيا في طبق الفرن، ثم تُغطّى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من صلصة البشاميل. ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بصلصة البشاميل. 7 ـ يُزيّن الطبق بالكمية المتبقية من الجبن المبشور وتخبز اللازنيا بالفرن مدة 40 دقيقة أو حتى يحمرّ سطحها جيداً.
وبالهنا والشفا
|
|
دلوعة وكلمتها مسموعة
¦>عضو سوبر VIP<¦
||آلـعـمـــر|| : 34 ||الإنتساب|| : 04/10/2008 ||نــقـــــآط|| : 23200 ||السٌّمعَـة|| : 23 ||المساهمات|| : 8589 ||My Sms|| : ما عاد يرضيني وفا ولا عاد يزعلني جفا ||My Mms|| : ||الإدارة|| :
| موضوع: رد: لازانيا 7/1/2009, 12:44 pm | |
| يسلمو على الطريقه سنفوره بس بلا من صفار البيضه دمتى بخير زهرة النرجس | |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: لازانيا 8/1/2009, 12:13 am | |
| ههه كيف رح تزبط يعني شكرا عمرورك زهرة |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: لازانيا 11/5/2009, 1:18 pm | |
| |
|
أحلى همسة
¦>عضو سوبر VIP<¦
||آلـعـمـــر|| : 34 ||الإنتساب|| : 30/01/2009 ||نــقـــــآط|| : 43058 ||السٌّمعَـة|| : 67 ||المساهمات|| : 16139 ||My Sms|| : كانها الدنيا خذت مني وجودك..!! صدقني تتعب الدنيا ولا تاخذ غلاااك..!! ||My Mms|| : ||الإدارة|| :
| موضوع: رد: لازانيا 11/5/2009, 2:40 pm | |
| شكرا سنفوره بس لو كان في صوور عشان تنفتح النفس بتعرفي العين بتاكل يسلموو عالوصفه
| |
|
Enas
¦>مراقبة عامة<¦
||آلـعـمـــر|| : 30 ||الإنتساب|| : 03/11/2008 ||نــقـــــآط|| : 8518 ||السٌّمعَـة|| : 29 ||المساهمات|| : 4840 ||My Sms|| : لا يوجـد ||My Mms|| : ||الإدارة|| :
| موضوع: رد: لازانيا 11/5/2009, 4:21 pm | |
| <DIV style="MARGIN: auto; WIDTH: 100%; TEXT-ALIGN: center">شكرا سنفورة على الموضوع</DIV> | |
|
جرح الزمن
¦>عضو سوبر VIP<¦
||آلـعـمـــر|| : 39 ||الإنتساب|| : 01/10/2008 ||نــقـــــآط|| : 16246 ||السٌّمعَـة|| : 12 ||المساهمات|| : 11983 ||My Sms|| : لا يوجـد ||My Mms|| : ||الإدارة|| :
| موضوع: رد: لازانيا 11/5/2009, 6:30 pm | |
| | |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: لازانيا 13/9/2009, 4:17 am | |
| |
|