المقادير:
مقادير العجينة:
3 ك دقيق
1 م/ص بيكربونات الصودا
2 م/ص باكينغ باودر
½ ك زبدة
1 ك سكر
1 بيض
1 م/ص فانيليا
½ ك حليب
مكونات الحشو:
سكر
عصير ليمون
فراولة شرائح
نعناع مفروم
فواكه طازجة (أناناس – بابايا – كيوي – رمان)
جوز الهند خشن
الطريقـة:
يسخن وعاء على النار، ويضاف السكرو عصير الليمون وشرائح الفراولة، ثم تترك على نار هادئة تغلي وتصبح صلصة غليطة، ويضاف النعناع.
تخفق الزبدة مع السكر حتى تصبح كالكريمة، ثم يضاف البيض.
يخلط الدقيق مع البيكينغ باودر وبيكربونات الصودا والفانيليا ويضاف، ثم يضاف الحليب تدريجياً حتى تتماسك العجينة.
تفرد العجينة في قالب دائري كبير وتخرم بالشوكة، ثم تخبز في فرن حرارته 180ْ لمدة 20 دقيقة.
تضاف صلصة الفراولة وجوز الهند الخشن، ثم توزع قطع الأناناس والبابايا والكيوي، وتزين بحبيبات الرمان وتقدم.